Рингу Тулку: Визит Кармапы в Европу будет способствовать растущему сотрудничеству между священной мудростью Востока и передовой наукой и технологией Запада.(savetibet.ru)



2014-5-21




Е.С. Гьялванг Кармапа посетит Германию, где 29-31 мая в Нюрбурге и 5-8 июня в Берлине дарует учения и посвящения. Организаторами визита являются Фонд Кармапы в Европе (Karmapa Foundation Europe www.karmapafoundation.eu и Институт Камалашилы (Kamalashila Institute www.kamalashila.de).

Во время визита Гьялванг Кармапа выступит с публичными лекциями, дарует посвящения Будды Медицины, 84-х махасиддх и Ваджрасаттвы, а также учения по предварительным практикам (ньондро) Карма-кагью, молитве линии преемственности Махамудры и гуру-йоге.

В преддверии долгожданного визита Рингу Тулку, официальный координатор программы, выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

"Его Святейшество Кармапа XVI Рангжунг Ригпе Дордже посетил многие уголки Европы и Америки, делясь глубокой мудростью, воплощением которой он являлся. Те, кому посчастливилось встретиться с ним хотя бы раз, говорят об этих случаях как о самых важных моментах своей жизни. Он оставил глубокий след в сердцах тех, кто встретился с ним, и многих других, кто никогда его не видел, став одним из главных учителей, принесших буддизм на Запад.

Кармапа XVII известен своей смелостью, состраданием, преданностью, творчеством и ученостью. До и после своего знаменитого бегства из Тибета, он в совершенстве изучил все традиции древней мудрости, принесенные в Тибет более тысячи лет тому назад, и стал великим мастером, готовым поделиться своей мудростью и всегда открытым для познания нового.

Визит Кармапы в Европу будет способствовать растущему сотрудничеству между священной мудростью Востока и передовой наукой и технологией Запада. Критически важный для XXI века, этот обмен продолжит открывать новые перспективы для обеих сторон, развивая новаторскую деятельность, начатую Его Святейшеством Далай Ламой".

Скачать программу визита Гьялванга Кармапы в Европу на русском языке

(Karmapa in Europe 2014 Program_rus.pdf)

http://savetibet.ru/2014/05/21/karmapa.html

Comments

Popular posts from this blog

History in the Making: The First Step Toward Full Ordination for Tibetan Buddhist Nuns

The Historic Revival of Full Ordination for Tibetan Buddhist Nuns

Sikkim Monks dharna outside BJP office with Karmapa demand - Sikkim Express

Introduction of Kyabje Tenga Rinpoche Yangsi

Disaster Preparedness Training in Nepal

Ordained Nuns and Their History: The Karmapa Reports

Third Cohort of Nuns Trains to be Health Workers

“What I Give Away is Mine”: the Gyalwang Karmapa’s Advice as the 34th Kagyu Monlam Ends

The Year of the Female Fire Bird Takes Flight